267 17

Классические корн-доги

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Только не пытайтесь заменить кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет совсем другим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
50–70 мл
Масло растительное
1–3 стакана
Сосиски
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  2. 2․

    Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.

  3. 3․

    В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком.

  4. 4․

    Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить.

    Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел.
  5. 5․

    Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон.

    Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан.
  6. 6․

    Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.

  7. 7․

    Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ксения Викулова
30.07.20 20:54
спасибо!вкуснооооо
Oleg Glazov
23.12.23 16:48
Бред полный. 200г муки на 1 яйцо никак не дает консистенцию густой сметаны.
Тарлан Пашаев
02.03.24 07:24
Там же еще и молоко есть в рецепте 70 мл