Классический оливье с домашним майонезом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционное и беспроигрышное сочетание ингредиентов. Заправьте блюдо самостоятельно приготовленным соусом, и оно будет просто бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для салата

Яйца
5 штук
Картошка
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Солёные или маринованные огурцы
4–5 штук
Колбаса
350 г
Консервированный горошек
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для майонеза

Растительное масло
180 мл
Горчица столовая
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — примерно за 30 минут до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    Огурцы, колбасу, яйца, морковь и картошку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Для соуса за 40–45 секунд взбейте погружным блендером масло с горчицей, яйцом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

  5. 5․

    Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Майонез добавляйте по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий