1к+ 98

Классический соус песто

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте итальянский соус из базилика, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла. Он универсален: используйте для пасты, курицы, бутербродов и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Листья базилика
50 г
Тёртый пармезан
¾ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Кедровые орешки
½ стакана
Чеснок
2–3 зубчика
Лимонный сок
¼ стакана
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в измельчитель и взбейте почти до однородной консистенции.

  2. 2․

    Если нужно, приправьте ещё солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий