Классический торт «Красный бархат»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот знаменитый американский десерт состоит из влажных шоколадных коржей ярко-красного цвета и тонкой прослойки из крема на основе сливочного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Мука
350 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сода
1 ч. ложка
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Сливочное масло
115 г
Сахар
400 г
Растительное масло без запаха
240 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Пахта или нежирный кефир
240 мл
Жидкий или гелевый пищевой краситесь
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
450 г
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
660 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, содой, какао и солью. Отделите желтки от белков.

  3. 3․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки, растительное масло, ванильный экстракт и уксус. Взбивайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Продолжая взбивать массу на средней скорости, поочерёдно порциями добавляйте мучную смесь и пахту.

    Пахту можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 240 мл молока со столовой ложкой лимонного сока и оставьте смесь на 5 минут.
  5. 5․

    Добавьте в тесто пищевой краситель, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену, на это уйдёт 3–4 минуты.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте взбитые белки к тесту. Равномерно распределите его между формами. Выпекайте коржи 30–35 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните её в центр коржа. Если она останется сухой, форму пора доставать из духовки.
  7. 7․

    Готовые коржи слегка остудите, достаньте из форм и выложите на решётку до полного остывания.

  8. 8․

    Для крема соедините крем-сыр и сливочное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности.

  9. 9․

    Не выключая миксер, постепенно введите в крем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте 2–3 минуты.

  10. 10․

    Острым ножом срежьте корки с верхней части коржей и подровняйте их. Смажьте один корж кремом, сверху выложите второй. Покройте верх и бока торта кремом.

  11. 11․

    Уберите «Красный бархат» в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Artyom Mogutov
11.04.23 16:38
660 грамм сахарной пудры на 450 грамм сыра?Вы это ели?