937 104

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их сметанным соусом — так получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Панировочные сухари панко или обычные
200 г
Соль
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кольца кальмаров
450–500 г
Мука
100 г
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец.

  2. 2․

    Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке. Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.

    Замороженные кольца сначала оттайте.
  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности. После положите на бумажные полотенца.

    Аппетитные кольца можно приготовить и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий