478 13

Корейские лепёшки с начинкой хотток

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Молоко
125 мл
Орехи
20–30 г
Коричневый сахар
45 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. Спустя час обомните тесто.

  3. 3․

    Для начинки измельчите орехи, после перемешайте с коричневым сахаром и корицей.

    Используйте любые орехи по вкусу.
  4. 4․

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Одну положите на ладонь и разровняйте, чтобы получилась лепёшка.

    Смажьте руки маслом, чтобы к ним не липло тесто.
  5. 5․

    В центр лепёшки насыпьте столовую ложку начинки и зелепите тесто так, чтобы всё оказалось внутри.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  7. 7․

    Зарумяьте каждую лепёшку сначала за 30 секунд с одной стороны, после переверните и придавите лопаткой, чтобы она стала плоской.

    Если сковорода небольшая, готовьте по одной лепёшке за раз.
  8. 8․

    Когда лепёшка станет румяной со второй стороны (это займёт примерно минуту), снова переверните и готовьте под крышкой ещё 50–60 секунд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий