364 11

Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте нежные рёбра с восхитительным ароматом розмарина, орегано, тмина и мёда. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт рис. Благодаря оригинальной подаче это блюдо не останется без внимания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мяса

Чеснок
8 зубчиков
Розмарин
1–2 веточки
Оливковое масло
120 мл
Красный винный уксус
60 мл
Молотая орегано
1 ст. ложка
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Бараньи рёбра
2 пласта по 7–8 рёбер

Ингредиенты для соуса

Бальзамический уксус
60 мл
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
120 мл
Розмарин
1 веточка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Розмарин измельчите. Смешайте всё с маслом, уксусом, орегано, солью, перцем и тмином.

  2. 2․

    Натрите мясо получившейся смесью, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  3. 3․

    Достаньте баранину из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она нагрелась до комнатной температуры.

  4. 4․

    Вертикально установите рёбра на противень так, чтобы получился круг. Места соединения свяжите кулинарной нитью, а после несколько раз обмотайте вокруг основания, чтобы сохранить форму короны.

  5. 5․

    Полейте мясо оставшимся маринадом и закройте свободные от мяса части рёбер фольгой.

  6. 6․

    Запекайте около 35 минут, чтобы температура мяса составляла примерно 60–63 °С.

  7. 7․

    Готовую баранину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

  8. 8․

    Для соуса смешайте уксус с мёдом, маслом, рубленым розмарином и солью.

  9. 9․

    Переложите корону из баранины на блюдо и добавьте внутрь гарнир из риса или овощей. Оставшийся после запекания сок смешайте с соусом и подавайте вместе с мясом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Dimekys polymed1@yandex.ru
19.08.21 12:40
В пункте 6․ вероятно 160градусов?Запекайте около 35 минут, чтобы температура мяса составляла примерно 60–63 °С.
Дарья Родионова
19.08.21 16:23
Нет, всё верно) Это ведь температура мяса, а не духовки