39 2

Корюшка с картошкой и морковью в духовке

Простое блюдо из нежной рыбы с запечёнными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Корюшка
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
300 г
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Тимьян свежий
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и очистите рыбу. Обсушите. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму.

  3. 3․

    Нарежьте картофель и морковь. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом. Распределите по дну формы и запекайте 20–25 минут.

  4. 4․

    Выложите на овощи корюшку и тимьян. Поставьте в духовку ещё на 15–20 минут до готовности рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий