822 53

Котлеты из брокколи и киноа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — добавление киноа. Именно с этой крупой вкус получается особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Киноа
60 г
Брокколи
250–300 г
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Сыр
50–60 г
Панировочные сухари
50–70 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите в блендере или ножом.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Если масса слишком влажная, добавьте ещё немного панировочных сухарей.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mila Naumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий