496 30

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное, ароматное и очень аппетитное блюдо для любителей овощей. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте его со своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кг
Укроп
1 пучок
Сыр
200 г
Яйца
2–3 штуки
Панировочные сухари
70 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
130 г
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Как и сколько варить цветную капусту

  2. 2․

    Когда капуста остынет, пропустите её через мясорубку. Слейте жидкость, если она есть.

  3. 3․

    К капустному фаршу добавьте рубленую зелень, тёртый сыр, яйца, сухари, соль и перец.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте фарш и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    Обваляйте котлеты в муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий