226 6

Котлеты из фарша индейки с горчицей и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти мясные котлеты выйдут сочными, с приятной остринкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ченок
3 зубчика
Фарш из индейки
500 г
Майонез
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60–70 г
Панировочные сухари
100 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Разделите на несколько частей и сформируйте округлые котлеты.

    В фарш можно добавить немного рубленой зелени.
  3. 3․

    В одну миску насыпьте просеянную муку, во вторую — панировочные сухари, в третьей взбейте яйца с щепоткой соли.

  4. 4․

    Обваляйте котлеты в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dore art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий