302 11

Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С зёрнами кукурузы вкус мясных котлет получится необычным и интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
150 мл
Фарш из свинины и говядины
700–800 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
несколько веточек
Консервированная или отварная кукуруза
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука пшеничная
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон без корочек нарежьте небольшими кусочками. Замочите в молоке на 5–10 минут, слегка отожмите.

  2. 2․

    Добавьте в фарш кусочки батона, яйцо, соль, перец, рубленую петрушку и кукурузу. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий