333 17

Ваше любимое: котлеты из индейки с творогом и яично-сметанной заливкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала котлеты с творогом и особенной заливкой.

Фарш я взяла из индейки, хотя подойдёт и куриный: птица отлично сочетается с творогом. Так что котлеты получились очень нежными и без намёка на сухость. Вкус очень гармоничный, сбалансированный. Для аромата можно добавить приправы, но это не обязательно.

Заливка после запекания слегка напоминает омлет и удачно дополняет вкус котлет. Хотя приготовить можно и вообще без неё, получится тоже аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Творог
200–250 г
Фарш из курицы или индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Растительное масло
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сметана
4–5 ст. ложек
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупой тёрке.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Творог пропустите через сито.

    Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте к творогу фарш, лук и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте округлые или приплюснутые котлеты.

    Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 20.

    Ирина Сахарова / Лайфхакер

    По времени ориентируйтесь на размер котлет и особенности вашей духовки.

  5. 5․

    Яйца слегка взбейте венчиком с щепоткой соли.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте сметану и перемешайте.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Залейте котлеты получившейся массой и оставьте в духовке на 10 минут.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Посыпьте тёртым сыром и подрумянивайте ещё 10–12 минут.

    Ирина Сахарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Готовое блюдо сразу же подавайте со своим любимым гарниром.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий