416 26

Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики

Котлеты с фруктами по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Я узнала эту фишку, когда дети были маленькими. Традиционные котлеты с луком им не нравились из-за резкого запаха. А из чистого фарша без добавок получается суховато. С тех пор я всегда добавляю в котлеты из индейки и курицы яблоки — это мой кулинарный секрет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Крупные яблоки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука или панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Средний огурец
1 штука
Укроп
1 небольшой пучок
Натуральный йогурт
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите через мясорубку филе индейки, очищенные от кожуры яблоки и чеснок.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях.

  4. 4․

    Выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут.

    При необходимости можно добавить немного горячей воды, чтобы котлеты не подгорали.
  5. 5․

    Приготовьте соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. Укроп мелко порубите. Смешайте огурец, укроп и йогурт. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Подавайте котлеты горячими, полив соусом.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий