1к+ 56

Котлеты из кабачков с фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышные, мягкие и сочные. Эти котлеты приготовлены без мяса, но получаются невероятно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Фета
60–80 г
Зелёный лук
2–3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мука или кукурузный крахмал
30–40 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйца вилкой. Фету раскрошите. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с сыром, яйцами, луком, чесноком и перцем. Добавьте муку и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из кабачков до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий