Котлеты из кабачков с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный или другой ваш любимый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
800–900 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Сыр
100 г
Чеснок
2–3 зубчика
Панировочные сухари
70–100 г
Яйца
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.

  4. 4․

    Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий