452 40

Котлеты из картофеля и моркови с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Морковь
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки + для обваливания
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий