121 5

Котлеты из картофеля с горошком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Имбирь и карри придают им пряный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный картофель
3 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Замороженный горошек
¹⁄₂ стакана
Сливочное масло
3 ст. ложки
Порошок карри
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку целиком в духовке при 180 градусах за 40–60 минут до мягкости. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Порубите лук. В небольшой кастрюле подогрейте ложку сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте лук и горошек около 5 минут.

  3. 3․

    В миску выложите картошку и жареные овощи вместе с горячим маслом.

  4. 4․

    Добавьте карри, имбирь, соль, перец и ложку сливочного масла. Пюрируйте картофелемялкой.

  5. 5․

    Сформируйте из пюре котлеты. Обваляйте их в муке.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и растительное на среднем огне.

  7. 7․

    Обжаривайте картофельные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Smartum Photo Lab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий