99 9

Котлеты из минтая с жареным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные котлеты получатся сочными и аппетитными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Филе минтая
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Слегка подрумяньте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите.

  2. 2․

    Ломтики батона без корочек замочите в молоке на 7–10 минут. Слегка отожмите.

  3. 3․

    Пропустите через мясорубку рыбу вместе с луком и кусочками батона.

  4. 4․

    Добавьте в фарш слегка взбитое яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

    На этом шаге в фарш можно положить немного рубленой зелени.
  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий