138 27

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная идея горячего блюда наверняка понравится любителям рыбы. Приготовить такие котлеты не сложно, а их вкус приятно удивит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2 ст. ложки
Картошка
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Лук зелёный
2–3 стебля
Рыбные консервы
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  5. 5․

    Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  6. 6․

    Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Burzumm Up
02.04.20 10:53
Интересно, спасибо. Попробую сегодня