460 18

Котлеты из щуки со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого рецепта — сливочное масло. С его добавлением простые рыбные котлеты становятся особенно нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
2–3 ломтика
Молоко
80–100 мл
Филе щуки
800–900 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука или панировочные сухари
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Замочите батон в молоке на несколько минут, затем слегка отожмите.

  2. 2․

    Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, холодным сливочным маслом и хлебом.

  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  6. 6․

    Подрумянивайте котлеты по несколько минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания и накройте фольгой.

  7. 7․

    Отправьте котлеты в разогретую до 180 °С примерно на 15 минут, чтобы они дошли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий