Котлеты из свинины с кабачком
Самые простые мясные котлеты получатся ещё нежнее, мягче и сочнее, если добавить в них овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с яйцами и манкой. Оставьте на 10–15 минут.
Молодой овощ можно не чистить, а у зрелого обязательно удалите затвердевшие семена и шкурку. - 2․
Соедините фарш с кабачком и рубленой петрушкой, посолите и поперчите.
- 3․
Сформируйте небольшие котлеты округлой формы и обваляйте в панировочных сухарях.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Регулируйте время жарки в зависимости от размеров котлет. - 5․
Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты ещё 7–10 минут.