126 11

Котлеты из зубатки с манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные котлеты по этому рецепту получатся мягкими и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Батон
2–3 ломтика
Молоко или вода
100 мл
Зелень
¼ пучка
Яйца
1 штука
Филе зубатки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Ломтики батона без корочек замочите в воде или молоке на 5–10 минут. После аккуратно отожмите.

  3. 3․

    Зелень нарубите. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  4. 4․

    Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку.

  5. 5․

    Смешайте фарш с батоном, яйцом, зеленью, солью и перцем. Добавьте манку и перемешайте ещё раз. Уберите фарш в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий