398 12

Крамбл с ветчиной и овощами

Этот рецепт — скорее общая идея. Можно использовать разные овощи и мясо или приготовить вегетарианский вариант с грибами. Вместо прованских трав хорошо добавлять базилик, тимьян или любые другие ваши любимые специи.

Крамбл готовится довольно быстро и из простых продуктов. Поэтому он подойдёт и для ужина, и для воскресного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидор
1 штука
Ветчина
100 г
Небольшой кабачок
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Моцареллы в мини-шариках
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидор обдайте кипятком и очистите от кожуры. Ветчину, помидор и кабачок порежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду. Мелко порубите и слегка припустите чеснок.

  3. 3․

    Добавьте кабачок и жарьте на сильном огне около 5 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    В отдельной ёмкости перетрите в крошку муку и охлаждённое сливочное масло. Всыпьте соль и прованские травы.

  5. 5․

    В порционных формочках соберите блюдо. На дно выложите ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпьте мучной крошкой.

  6. 6․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока крошка не подрумянится.

  7. 7․

    Подавайте крамбл горячим прямо в формочках.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий