305 26

Красная рыба, запечённая в кунжуте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы

Филе красной рыбы
4 кусочка по 150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
80 г
Растительное масло
4 ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1½ ст. ложки
Растительное масло
1½ ст. ложки
Яблочный уксус
2–3 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Положите в миску с кунжутом и обваляйте в нём, слегка надавливая.

    Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до запекания.
  2. 2․

    Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму и сверху также сбрызните маслом. Запекайте 10–15 минут при температуре 220 °С.

  3. 3․

    Пока готовится рыба, смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Убедитесь, что кристаллики сахара растворились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcelo Moryan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий