492 30

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком

Домашние крекеры отлично подойдут для чаепития или быстрого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
3 чашки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
1 чашка

Ингредиенты для посыпки

Семена кунжута
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Мак
1 ст. ложка
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске муку, соль и сахар в однородную массу.

  2. 2․

    Затем влейте масло и воду и замесите тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешивайте её в тесто, добавляя по 1 чайной ложке воды.

  3. 3․

    Разделите тесто на две части. Посыпьте доску или стол мукой и сформируйте руками из теста прямоугольник. Раскатайте его до толщины примерно в 3 миллиметра.

    Если тесто начинает рваться, накройте его полотенцем и оставьте полежать около пяти минут, затем снова принимайтесь раскатывать до нужной вам толщины.
  4. 4․

    Смажьте верх теста водой, смешайте в пиале семена и морскую соль и посыпьте ими поверхность прямоугольника.

  5. 5․

    Разделите его ножом или колёсиком для пиццы на небольшие четырёхугольники и перенесите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.

  6. 6․

    Отправьте крекеры выпекаться на 12–15 минут. Готовое печенье может храниться в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трёх дней.

    Крекеры будут подсушиваться в духовке неравномерно, поэтому важно за ними присматривать и вовремя вынимать уже испечённые.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vania Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий