472 20

Кремообразная яичница с сырными тостами

Мы решили видоизменить рецепт популярного утреннего блюда, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые так удобно и вкусно макать тост. Разве не об этом вы мечтали?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для яичницы

Шпинат
45 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ч. ложка
Консервированный сладкий перец
45 г
Яйца
2 штуки
Сливки
45 мл
Тёртый сыр
по вкусу
Сушёный эстрагон
1 щепотка
Хлопья чили
1 щепотка

Ингредиенты для тостов

Тостовый хлеб
4 куска
Сыр
2 куска

Приготовление

  1. 1․

    Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.

  2. 2․

    Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.

  4. 4․

    Любую подходящую форму для выпекания смажьте маслом. Вы можете приготовить сразу пару яиц в керамической форме побольше (вроде нашей) или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    На дно формы положите овощи.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    В зависимости от размера яиц, используемой формы и желаемой степени готовности желтка, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.

  8. 8․

    Пока основное блюдо готовится, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий