1к+ 74

Креветки пиль-пиль

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте эту быструю испанскую закуску с кусочками хрустящего хлеба, чтобы окунать их в горячее ароматное масло.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Перец чили
½ штуки
Петрушка
4–5 веточек
Оливковое масло
90 мл
Крупные очищенные креветки
180 г
Паприка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нарежьте чеснок и перец чили. Мелко нарубите петрушку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте креветки на сильном огне 2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, чили и паприку, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к креветкам петрушку, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий