246 29

Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе

Удачное сочетание жареных морепродуктов, сочной капусты и ароматного остро-сладкого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Измельчённый чеснок
1 ч. ложка
Измельчённый имбирь
½ ч. ложки
Мёд
4 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Креветки
450 г
Брокколи
100–150 г
Вода
2–3 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините чеснок, имбирь, мёд и соевый соус, хорошо перемешайте и разделите на две части.

  2. 2․

    В половине соуса замаринуйте очищенные креветки минимум на 5–10 минут. Но можно оставить их и на сутки, убрав в холодильник.

  3. 3․

    Положите брокколи в большую миску, влейте воду и прогрейте в микроволновке 2 минуты.

  4. 4․

    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.

  5. 5․

    После этого введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо, снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий