630 41

Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого и необычного вкуса этого шашлыка — оригинальный маринад с фруктовым соком и соевым соусом. А поджарить морепродукты можно и на решётке, и на шампурах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 шутки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Очищенные креветки
500–600 г

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Кинза, петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру, хватит 1–2 чайных ложек. Из мякоти апельсинов выжмите 120 мл сока.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Если хотите добавить зелёный лук и кинзу, мелко порубите их.

  3. 3․

    Смешайте сок с цедрой, имбирём, уксусом, соевым соусом, маслом и перцем. По желанию добавьте зелень.

  4. 4․

    Сложите морепродукты в миску. Добавьте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на 15–30 минут.

  5. 5․

    Наденьте морепродукты на шампуры или выложите на решётку. Обжаривайте на мангале или гриле до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KarepaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий