66 7

Креветки в йогуртовом маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрус и чеснок подарят морепродуктам приятный аромат, а куркума — яркий цвет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
250 г
Куркума
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Очищенные креветки
600–700 г

Можно добавить

Мята
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком, куркумой, солью и перцем.

    В маринад можно добавить немного рубленой мяты и розмарина.
  3. 3․

    Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  4. 4․

    Насадите морепродукты на шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий