135 15

Креветки в кляре из яиц и муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой кляр из яиц и муки отлично дополняет сочные морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
1 500–1 800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
8 штук
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Несколько креветок обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, один раз перевернув.

  5. 5․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся креветки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий