332 14

Креветки в лимонно-сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовые нотки сделают вкус морепродуктов очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.

    На этом шаге можно добавить немного зелени.
  6. 6․

    Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь Лемещук
22.01.24 18:32
Креветки пища Богов