237 11

Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат чеснока и нежный соус — идеальное дополнение к морепродуктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для креветок

Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Креветочный или овощной бульон
100 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
по вкусу
Припарвы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кусочками чеснок.

  2. 2․

    Сложите креветки в миску. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Партиями, выкладывая в один слой, обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны. Поместите на тарелку.

    Измельчённый чеснок подрумяньте вместе с морепродуктами и тоже выложите на тарелку.
  4. 4․

    Для соуса пропустите через пресс чеснок.

  5. 5․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте чеснок примерно за полминуты.

  6. 6․

    Добавьте вино, увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте минуту, пока практически вся жидкость не выпарится.

  7. 7․

    Влейте горячий бульон, а через 2–3 минуты — тёплые сливки. Оставьте на огне ещё на несколько минут. Слегка посолите.

  8. 8․

    Засыпьте в сковороду подрумяненные креветки и чеснок. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

    Если хотите, добавьте вместе с морепродуктами немного тёртого пармезана и свои любимые приправы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий