107 4

Креветки в сливочном соусе с сыром и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус с ароматом паприки и чеснока удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
300 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Креветки слегка посолите и партиями подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и, часто помешивая, готовьте чеснок полминуты-минуту.

  4. 4․

    Влейте сливки, смешанные с крахмалом. Добавьте пармезан, соль с чёрным перцем и паприку. Убавьте огонь до небольшого и варите соус до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий