262 10

Креветки в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшие морепродукты в бархатистом соусе из сливок с тонким ароматом чеснока. Что может быть вкуснее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Сухое белое вино или куриный бульон
100–120 мл
Жирные сливки
350 мл
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Острый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и за 3–4 минуты обжарьте креветок. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Растопите в той же сковороде оставшееся масло. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте за 30 секунд.

  3. 3․

    Влейте вино или бульон и оставьте на среднем огне, пока объём не уменьшится примерно на половину.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, влейте сливки и доведите до умеренного кипения. Всыпьте мелко натёртый сыр и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    Обязательно попробуйте блюдо и немного досолите, если нужно.
  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного зелени и, если хотите, кусочки перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий