389 11

Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо еврейской кухни — настоящая находка для любителей овощей. А ещё отличный вариант для тех, кто не знает, куда деть перезрелые кабачки. Для этого блюда подойдут любые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая картошка
8–10 штук
Морковь
1–2 штуки
Средние кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Зелень
по вкусу
Мука
80 г
Яйца
6 штук
Растительное масло
120 мл
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и кабачки натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень порубите.

    Если овощи выделили много сока, аккуратно отожмите их.
  2. 2․

    Просейте муку и смешайте с яйцами, маслом, солью и перцем. Добавьте овощи и снова перемешайте.

  3. 3․

    Выложите массу в форму и запекайте примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий