Кукурузная каша на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта вкусная наваристая каша точно понравится любителям сытных и простых завтраков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
400 мл
Кукурузная крупа
140–150 г
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Молоко
200 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и засыпьте в неё крупу. Добавьте соль и сахар. Варите на небольшом огне и периодически помешивайте.

  2. 2․

    Тем временем отдельно вскипятите молоко. Влейте его в кашу примерно через 15 минут после того, как крупа покипит в воде.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте и оставьте на огне ещё примерно 10–15 минут. Не забывайте помешивать.

    Если помол крупы крупный, времени может понадобиться немного больше.
  4. 4․

    Готовую кашу смешайте с маслом, снимите с огня и укутайте полотенцем на 20–25 минут, чтобы она дошла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Valery Cherkashin
29.11.23 08:07
Спасибо за рецепт🌹🌹♥🙋