Кукурузно-тыквенный суп
Идеальное дополнение для этого кремового овощного супа — тыквенные семечки или хрустящие сухарики. Если хотите сделать блюдо более пряным, добавьте к нему паприку и молотый мускатный орех.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.
- 2․
В кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 3․
Добавьте тыкву и горячий бульон, варите 15–20 минут до мягкости.
- 4․
Положите туда кукурузу без жидкости, соль, перец и тимьян. Готовьте суп ещё 5–7 минут.
- 5․
Снимите с огня, влейте сливки и измельчите всё блендером до однородности. Перед подачей посыпьте суп тыквенными семечками и кунжутом.