1к+ 48

Кукурузно-тыквенный суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное дополнение для этого кремового овощного супа — тыквенные семечки или хрустящие сухарики. Если хотите сделать блюдо более пряным, добавьте к нему паприку и молотый мускатный орех.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
750 мл
Консервированная кукуруза
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками, а лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте тыкву и горячий бульон, варите 15–20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Положите туда кукурузу без жидкости, соль, перец и тимьян. Готовьте суп ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Снимите с огня, влейте сливки и измельчите всё блендером до однородности. Перед подачей посыпьте суп тыквенными семечками и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maryna Jack / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий