372 10

Курица с овощами и грибами в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица готовится вместе с гарниром и выходит очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Шампиньоны
300–350
Растительное масло
3 ст. ложки + для овощей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Курица целая
1 штука
Брюссельская капуста
300 г
Тимьян
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, крупные грибы — половинками или четвертинками, небольшие оставьте целиком. Сбрызните маслом, посолите и перемешайте.

  2. 2․

    Смешайте масло с солью, чёрным перцем, чесноком и паприкой. Натрите курицу.

    Используйте любые приправы по своему вкус.
  3. 3․

    Выложите овощи, грибы, тимьян и курицу в пакет. Завяжите и поместите в форму.

  4. 4․

    Отправьте на час в разогретую до 180 °С духовку. После аккуратно разрежьте рукав и подрумянивайте ещё примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий