Курица, тушенная в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус из томатов в собственном соку отлично дополняет птицу, а паприка делает вкус ещё насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Помидоры в собственном соку
600–650 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра
5–7 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу с обеих сторон и выложите на тарелку.

    Вместо бёдер можно взять голени или окорочка.
  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, лаврушку, паприку и приправу. После закипания оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  5. 5․

    Верните курицу в сковороду и тушите 15–20 минут. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий