166 28

Курица в горшочках с овощами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно нежное филе буквально тает во рту, а овощи служат отличным гарниром. Румяная сырная корочка делает это блюдо идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Картошка
4–5 штук
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, не зажаривая его слишком сильно.

  3. 3․

    В горшочки сложите курицу, лук, морковь и картошку. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она доходила примерно до половины горшочка. Накройте крышками.

  4. 4․

    Готовьте при температуре 180 °С примерно 35–40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и верните в духовку без крышек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий