371 21

Курица в зубочистках

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом, и вы удивитесь, какое сочное и нежное мясо получается благодаря обычным зубочисткам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
1 200 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
3 л
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Воткните в тушку курицы 30–40 зубочисток. Они должны входить в мясо примерно на половину своей длины.

    Равномерно распределяйте зубочистки, чтобы они были в каждой части курицы.
  2. 2․

    Лимон нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Растворите в воде соль, сахар и чёрный перец, добавьте лимон и чеснок.

  4. 4․

    Погрузите курицу в зубочистках в рассол и оставьте её минимум на 4 часа в холодильнике.

    Зубочистки нужны, чтобы рассол через них проник вглубь курицы и мясо после приготовления осталось сочным.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте курицу из рассола, выньте из неё зубочистки и обсушите.

  6. 6․

    Натрите тушку паприкой и полейте растительным маслом.

  7. 7․

    Запекайте птицу в разогретой духовке 50–60 минут, периодически поливая её выделяющимся соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
21.03.21 10:42
| изменено
Действительно курица получилась очень сочной и пропитанной маринадом, ароматная и вкусная! Спасибо за рецепт.