Курица, запечённая с апельсинами
Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.
- 2․
В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.
- 3․
Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.
- 4․
Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.
- 5․
Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.