162 21

Курица, запечённая с апельсинами

Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
900 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Куркума молотая
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Масло сливочное
100 г
Апельсины
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.

  2. 2․

    В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.

  3. 3․

    Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.

  4. 4․

    Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий