Куриное филе в кляре на газировке
Нежное мясо и румяная оболочка — идеальный дуэт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для кляра
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте кубиками примерно по 2–2½ см. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Сложите филе в миску. Добавьте чеснок, соль, перец и сахар. Перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 3․
Для кляра соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте холодную минералку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Кусочки курицы обваляйте в крахмале и стряхните излишки. После опустите в кляр.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы в один слой и обжаривайте примерно по 5–7 минут, несколько раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.