267 7

Куриное филе в кляре на газировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо и румяная оболочка — идеальный дуэт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
50–60 г

Ингредиенты для кляра

Пшеничная мука
120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
240 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кубиками примерно по 2–2½ см. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите филе в миску. Добавьте чеснок, соль, перец и сахар. Перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Для кляра соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте холодную минералку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Кусочки курицы обваляйте в крахмале и стряхните излишки. После опустите в кляр.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы в один слой и обжаривайте примерно по 5–7 минут, несколько раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий