52 2

Куриное филе в молоке на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус станет отличным дополнением к этому блюду из птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
170–200 мл
Тимьян
1 веточка

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна.

  5. 5․

    Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Готовьте курицу ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей по желанию посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий