288 22

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с несколькими видами овощей получается сочным, нежным и ароматным. Стоит попробовать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Небольшие кабачки
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, кабачки и перец — мельче, а лук — четвертинками колец. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Выложите овощи и мясо в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Добавьте розмарин и накройте форму фольгой.

  3. 3․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий