805 33

Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хлопья годятся не только для завтрака. Из них выйдет румяная и хрустящая корочка для мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Кукурузные хлопья
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на порционные куски. Если хотите, заверните в плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами.

  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Кукурузные хлопья насыпьте в миску.

  3. 3․

    Каждый кусочек курицы окуните в яйца, затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Armushik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий