
Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями
Поделиться
Хлопья годятся не только для завтрака. Из них выйдет румяная и хрустящая корочка для мяса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Кукурузные хлопья
250–300 г
Приготовление
- 1․
Куриное филе разрежьте на порционные куски. Если хотите, заверните в плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами.
- 2․
Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Кукурузные хлопья насыпьте в миску.
- 3․
Каждый кусочек курицы окуните в яйца, затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Выложите в смазанную маслом форму.
- 4․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях