Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица, приготовленная в стиле мяса по-французски, будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
3 ст. ложки
Майонез
2–3 ст. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
200 г
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом.

  2. 2․

    Куриные бёдра посолите, поперчите и покройте сметанно-майонезным соусом. Выложите в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся соусом. Помидоры нарежьте кружочками.

  4. 4․

    На каждое бедро выложите по кусочку помидора и сыр. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
01.02.23 19:38
На 6 бедрышек помидорки хватит и одной ) А вообще мне не понравилась сама идея запекать бёдра: они пекутся долго, сыр сверху за это время успевает подгореть, да и возиться с костями под помидорной шапкой то ещё удовольствие. Лучше взять уже филе, отбить его хорошенько для мягкости. Или если бедро, то бескостное.